(968)669-5304
17-04-2023
ChatGPT теперь — самое быстрорастущее пользовательское приложение в истории
Нейросеть ChatGPT поставила исторический рекорд по росту своей пользовательской базы. Всего через два месяца после запуска чат-бота число его активных пользователей, как сообщает агентство Reuters, достигло 100 млн человек в месяц.
17-04-2023
Clear.bio решает проблему болезней с помощью рекомендаций по питанию, основанных на данных
В этом выпуске программы “Стартап дня" Иветт Рутс-Волтерс, руководитель отдела маркетинга, рассказывает о технологии, лежащей в основе этой инновации, и заглядывает в будущее.
17-04-2023
Сотрудники Сбера написали статью о системе AI-проверок полиграфа
В Nature опубликовали статью сотрудников Сбера об AI-технологиях для полиграфа
13-12-2022
«Must Had» с апсайклингом, переработка становится высокой модой
Стартап разрабатывает концепцию вторичного использования вместе с креативщиками, стилистами, ремесленниками и работает с крупными брендами в этом секторе, чтобы сделать индустрию моды более устойчивой.
13-12-2022
SmartHero (Италия), цифровой двойник для здравоохранения
Стартап Mais создал и запатентовал алгоритм сохранения здоровья, который сейчас тестируется в разных странах мира.
Действительно, сама по себе идея ничего не стоит. И более того, просто идею практически нельзя защитить в ее частом виде. Ведь патенты выдаются на вполне определенный перечень понятий: это устройства и способы. Многие очевидно ценные идеи, такие как открытия, и даже программы ЭВМ не подлежат патентованию. Но это не значит, что ничего нельзя сделать. Для этого как раз и существуют патентные специалисты, которые знают разные хитрые ходы, позволяющие находить выходы в трудных ситуациях. И защищать идеи патентами. Или не патентами - ведь иногда удобнее из идеи делать «Ноу-хау». Так даже бывает намного дешевле: та же Кока-кола никогда не имела патента на свой напиток. Он просто держался в секрет добрую сотню лет. А сколько бы стоило держать патенты в силе во всех странах? А еще есть сроки действия патентов, которые истекают и изобретения становятся общественным достоянием. Так что тут все очень индивидуально.
Все верно: сам по себе патент - это только начало большого пути. Это просто необходимое, но отнюдь не достаточное условие для построения бизнеса. И прежде чем получать патент, нужно понимать всю стратегию, для чего он должен быть получен? От кого мы будем защищаться? Где будет реализовываться товар или оказываться услуга? В каких странах может появиться спрос, а в каких удобно размещать производство? Ведь если правильно подходить к вопросу, то нельзя ограничиваться только границами одной нашей страны, ведь здесь всего лишь 1-2% всего товарооборота, а по многим позициям и того меньше. А получение российского патента в некоторых случаях может погубить всю стратегию выведения товара или услуги на мировой рынок. Так что, да, занимаемся, но в том смысле, что помогаем выстроить стратегию с самого начала и проводить все процедуры по ней, включая международное патентование.
Это очень частый вопрос для недопонимания. Вы можете всегда обратиться в любую страну, в любое бюро, и попросить их сделать патент. И более того, они вам все безупречно сделают. Нет вопросов. Но это у них. А вот у вас вопросы только после получения патента и начнутся. Ведь патент - это документ, который выдается по заявке, составленной по вашим материалам. Как вы их предоставите, так все и будет выдано. И если вы что-то не понимаете, например, что выданный патент будет легко обойти - такие вы уж начальные условия сами задали - то никто вам этого не скажет, никакой иностранный поверенный. Они никогда не будут исправлять ваши ошибки и даже указывать на них. Это им чревато отзывом лицензии. А вы уверены, что вы знаете, что требовать с них? Какие материалы надо предоставлять и какого рода защита в патенте вам нужна? Ведь любую идею можно обложить патентам разной силы. Некоторые не только легко обойти, но и можно ПОСЛЕ сделать такой патент, на основании которого можно будет на ВАС подать в суд и доказать, что это ВЫ нарушаете ИХ патент! И вы проиграете дело в суде. Такое уже было. И ваши иностранные партнеры не будут виноваты - вы САМИ им представили все материалы и САМИ давали задание. Что дали, то и получили.
Странный вопрос, ситуация похожа на боязнь ложиться на операцию - вдруг врач специально убьет! Это как раз наш бизнес - помогать ВАМ патентовать на ВАС. И если вы думаете, что получением патента все заканчивается, то ошибаетесь - патент потом прекрасно можно отозвать через суд, если вы докажете, что вы - автор. Для этого нужно просто иметь на руках доказательства - расчеты, схемы, переписки и прочее, что у автора всегда есть. И тогда вы получите патент уже готовый на свое имя, да еще и штраф приличный с нас возьмете! И, наконец, если уж так вы боитесь - можете самостоятельно подать заявку в любом виде в патентное ведомство одновременно с обращением в любое патентное бюро. Тем самым вы мгновенно закрепите авторство за собой.
Есть структуры в бизнесе, которые называются MLM, то есть они изначально устроены по системе сетевого маркетинга. И там внедрена многоуровневая система поощрений, с накоплением бонусов, переходом на следующий уровень. Ничего такого у нас нет, и не может быть - мы просто оказываем услуги и не строим вокруг них сетевой бизнес, позволяющий зарабатывать на нас всем желающим. Но это не значит, что мы совсем не заинтересованы в новых клиентах. Так что всегда готовы обсуждать любые варианты. Просто в нашем случае все происходит индивидуально.