(968)669-5304
17-04-2023
ChatGPT теперь — самое быстрорастущее пользовательское приложение в истории
Нейросеть ChatGPT поставила исторический рекорд по росту своей пользовательской базы. Всего через два месяца после запуска чат-бота число его активных пользователей, как сообщает агентство Reuters, достигло 100 млн человек в месяц.
17-04-2023
Clear.bio решает проблему болезней с помощью рекомендаций по питанию, основанных на данных
В этом выпуске программы “Стартап дня" Иветт Рутс-Волтерс, руководитель отдела маркетинга, рассказывает о технологии, лежащей в основе этой инновации, и заглядывает в будущее.
17-04-2023
Сотрудники Сбера написали статью о системе AI-проверок полиграфа
В Nature опубликовали статью сотрудников Сбера об AI-технологиях для полиграфа
13-12-2022
«Must Had» с апсайклингом, переработка становится высокой модой
Стартап разрабатывает концепцию вторичного использования вместе с креативщиками, стилистами, ремесленниками и работает с крупными брендами в этом секторе, чтобы сделать индустрию моды более устойчивой.
13-12-2022
SmartHero (Италия), цифровой двойник для здравоохранения
Стартап Mais создал и запатентовал алгоритм сохранения здоровья, который сейчас тестируется в разных странах мира.
Патент, полученный в России, предоставляет патентную защиту только на территории России.
Если Вы решили обеспечить экономическую защиту Ваших интересов не только в России, но и за рубежом, необходимо получить патент в интересующей Вас стране или группе стран.
В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ перед подачей заявки на зарубежное патентование, необходимо подать заявку на патент в Российской Федерации. Есть несколько систем патентования за рубежом. Но имейте в виду, что международного патента не существует.
(Заявка на изобретение или полезную модель, созданные в РФ, может быть подана в иностранные государства или международные организации по истечение шести месяцев с даты подачи соответствующей заявки в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности, если в указанный срок заявитель не будет уведомлен о том, что в заявке содержатся сведения, составляющие государственную тайну)
(Удобно для СНГ т.к. Евразийский Патент предоставляет правовую защиту изобретению одновременно в 9 странах бывшего СССР (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан).
(Заявка подается через европейского патентного поверенного на одном из официальных языков ЕПВ (английском, французском, немецком) с указанием стран, в которых испрашивается патентная защита. Для получения патентной защиты необходимо в течении 3-х месяцев с даты публикации решения о выдаче европейского патента провести национальные валидации в выбранных национальных патентных ведомствах, что влечет за собой перевод материалов заявки на национальные языки выбранных стран, оплате официальных пошлин за валидацию. И это недешево: например, валидация в пяти странах с предоставлением национальных переводов влечет за собой затраты от 5000 евро)
(Действует изначально во всех странах-участницах Парижской конвенции - в 141 стране. Причем нужно знать, что процедура РСТ действует только в отношении изобретений и полезных моделей. Возможны два пути подачи международной заявки: либо сначала подается российская заявка на выдачу патента в РФ, которая затем переводится на международную регистрацию, либо сразу подается международная заявка, которая затем в обязательном порядке переводится на патентование в РФ.
Процедура РСТ позволяет заявителю избежать дополнительных расходов на подготовку материалов заявки на одно и то же изобретения для подачи в разных странах и/или регионах. Кроме того, одним из основных преимуществ подачи РСТ-заявки является увеличение срока, в течение которого заявитель может принять решение о количестве стран и/или регионов, в которых будет подаваться патентная заявка, до 31 месяца с даты приоритета (при подаче прямой национальной или региональной заявки этот срок составляет 12 месяцев с даты приоритета). Процедура РСТ предусматривает так же проведение международного поиска и возможность проведения международной предварительной экспертизы, что позволяет заявителю оценить целесообразность перехода на национальную и/или региональную стадию патентования до того, как от него потребуется оплата национальных пошлин, составляющих значительную часть расходов при патентовании.